line 首 页 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 审务公开 line 普法天地 line 执行动态 line 魅力修水 line 法院概况 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

仅凭发票不能证明已支付货款

作者:周秀林  发布时间:2017-12-28 17:37:19


    修水法院网讯  近日,修水县人民法院审理了一起买卖合同纠纷案件,该院认为被告主张原告已向自己开具全额货款发票就不再拖欠原告货款的证据不足,原告要求被告支付剩余货款的主张获得法院支持。

    被告因生产需要向原告购买机械设备,后原告按照合同约定向被告开具全额货款的增值税专用发票,但仅支付部分货款。因支付货款事宜协商未果而起诉至法院,要求被告支付拖欠的货款。被告辩称,发票是一种收付款凭证,既然原告已向被告开具了全额货款发票,则被告不再拖欠原告货款。

    修水法院审理后认为,被告仅以发票为证主张已付清原告货款是不够的,还需按照“谁主张谁举证”的原则承担相应的举证责任,否则承担举证不能的败诉后果。

    因此,法院判决支持了原告的诉讼请求,现原、被告均服判未提起上诉。

第1页  共1页

编辑:沈林    

庐山市法院网   柴桑区法院网   湖口县法院网   德安县法院网   都昌县法院网   永修县法院网   武宁县法院网
浔阳区法院网   庐山区法院网   彭泽县法院网   共青城法院网   修水县法院网   瑞昌市法院网   庐山法院网 

备案报警
举报电话:0792-7227240
举报邮箱:xsxfy7227240@163.com