line 首 页 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 审务公开 line 普法天地 line 执行动态 line 魅力修水 line 法院概况 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

男子遇事不冷静致人轻伤被判刑

作者:邵文荣  发布时间:2017-12-28 10:17:16


    修水法院网讯  男子与人发生纠纷不冷静,争执后将人致伤而自食苦果。日前,修水县人民法院依法认定被告人黄某华犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

    2017年4月27日下午3时许,修水县某某木业有限公司家具厂职工蔡某新因考勤工资在工厂车间和被告人黄某华发生矛盾,蔡某新开口骂被告人黄某华,被告人黄某华动手将蔡某新推倒在地,致蔡某新左耻骨骨折,左侧人工髋关节松动并行置换术。经鉴定,蔡某新的人体损伤程度为轻伤二级。

    案发后,被告人黄某华与被害人蔡某新就民事赔偿达成调解协议,被告人黄某华的行为得到了被害人的谅解。

    修水法院认为,被告人黄某华故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。案发后,被告人黄某华能如实供述自己的犯罪事实,有坦白情节,且赔偿了被害人的损失,得到了被害人的谅解,依法可从轻处罚。根据被告人黄某华的犯罪情节及悔罪表现,并经社区评估,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响,可以宣告缓刑。遂依法做出上述判决。

第1页  共1页

编辑:沈林    

庐山市法院网   九江县法院网   湖口县法院网   德安县法院网   都昌县法院网   永修县法院网   武宁县法院网
浔阳区法院网   庐山区法院网   彭泽县法院网   共青城法院网   修水县法院网   瑞昌市法院网   庐山法院网 

备案报警
举报电话:0792-7227240
举报邮箱:xsxfy7227240@163.com