line 首 页 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 审务公开 line 普法天地 line 执行动态 line 魅力修水 line 法院概况 line 法律法规
   新闻中心 -> 法院要闻

修水县人民法院关于督促被执行人履行义务的公开信

发布时间:2017-08-25 18:49:41





各位被执行人:

    为营造良好的法治环境,倡导诚信守法的社会风尚,保障申请执行人实现合法权益,请你(单位)严格按照生效法律文书履行义务。根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,如果你(单位)有以下情形之一的:

  (1)以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行;(2)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行;(3)违反财产报告制度;(4)违反限制高消费令;(5)无正当理由拒不履行执行和解协议;(6)其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。我院将依法把你(单位)列入最高人民法院失信被执行人名单库,让你(单位)的失信行为公之于众,无所遁形,并将承担如下法律后果:

  凡是被纳入最高人民法院失信被执行人名单库的被执行人的身份信息将与民航、铁路、金融等部门的信息系统相连接并实现共享。届时,你外出旅行将受到极大限制,将无法正常购买机票、高铁票及软卧铺票,无法入住星级酒店,同时将被限制出境;你的交易行为将会受到约束,无法办理信用卡和贷款,不能从事不动产交易、国有资产交易,不能支付高额保费购买具有现金价值的保险产品,不能新建、扩建、高档装修房屋,不能有购买非经营必需车辆等非生活和工作必需的消费行为,你的子女也不能入学就读高收费私立学校;你将失去报考公务员、入党、担任党代表、人大代表和政协委员及参军的资格,不能担任国有企业、金融机构高管,不能担任事业单位法定代表人和社会组织负责人。如果你是失信的公司法人,还将在政府采购、招投标、行政审批、政府扶持、市场准入、资质认定等方面对你产生不利影响。如果你是失信的企业高管,上述限制措施对你同样适用。

  最高人民法院失信被执行人名单库还与百度搜索、中国执行信息公开网等网站联网并同步实时更新,社会公众通过互联网可以很轻松地查询到失信被执行人的基本情况。

  如果你不在乎自己的信誉,认为以上措施不足以对你的生产生活产生影响,仍不履行义务,我们将根据《中华人民共和国民事诉讼法》的规定依法对你进行罚款、拘留,情节严重构成犯罪的,还将追究刑事责任。

    依照《中华人民共和国刑法》第三百一十三条的规定,如果你(单位)有以下情形之一的,将被追究拒不执行判决、裁定罪:(1)具有拒绝报告或者虚假报告财产情况、违反人民法院限制高消费及有关消费令等拒不执行行为,经采取罚款或者拘留等强制措施后仍拒不执行的;(2)伪造、毁灭有关被执行人履行能力的重要证据,以暴力、威胁、贿买方法阻止他人作证或者指使、贿买、胁迫他人作伪证,妨碍人民法院查明被执行人财产情况,致使判决、裁定无法执行的;(3)拒不交付法律文书指定交付的财物、票证或者拒不迁出房屋、退出土地,致使判决、裁定无法执行的;(4)与他人串通,通过虚假诉讼、虚假仲裁、虚假和解等方式妨害执行,致使判决、裁定无法执行的;(5)以暴力、威胁方法阻碍执行人员进入执行现场或者聚众哄闹、冲击执行现场,致使执行工作无法进行的;(6)对执行人员进行侮辱、围攻、扣押、殴打,致使执行工作无法进行的;(7)毁损、抢夺执行案件材料、执行公务车辆和其他执行器械、执行人员服装以及执行公务证件,致使执行工作无法进行的;(8)拒不执行法院判决、裁定,致使债权人遭受重大损失的。这意味着,你(单位)逃避执行的行为不仅仅是民事侵权,触犯上述条款的还涉嫌犯罪。一旦被判拒不执行判决、裁定罪,将会被处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

    所有进入执行程序尚未履行义务的被执行人,请主动履行义务,可致电0792-7228448(修水县人民法院执行局)咨询。如你已自行履行完毕或与对方当事人自行和解履行完毕,但未告知本院相关情况的,请尽快到本院协助办理相关结案手续,以便本院及时处置,避免因被纳入失信被执行人名单而给你造成不便,否则,将由你自行承担相应的损失和法律后果。

第1页  共1页
庐山市法院网   柴桑区法院网   湖口县法院网   德安县法院网   都昌县法院网   永修县法院网   武宁县法院网
浔阳区法院网   庐山区法院网   彭泽县法院网   共青城法院网   修水县法院网   瑞昌市法院网   庐山法院网 

备案报警
举报电话:0792-7227240
举报邮箱:xsxfy7227240@163.com